当前位置: 首页 > 咸职新闻 > 天下咸知 > 正文

聚焦国赛:仪祉农林学院获国赛“艺术插花”赛项三等奖

日期:2019-06-04  |  作者:宣传统战部 白阳/文 农林学院/图  |  阅读:

6月3日,2019年全国职业院校技能大赛高职组“艺术插花”赛项在云南林业职业技术学院举行,来自全国29个省市自治区的146支代表队展开激烈角逐。

C7629

仪祉农林学院参赛选手王贝、张晗雨以扎实的理论基础和精湛的技术技能分别荣获两个国赛三等奖。此次国赛是首次举办,咸阳职院参赛代表队是陕西省代表队中唯一的获奖队伍。

BEF45

D5AA

该赛项涵盖中国传统插花与现代花艺两个方向,内容为筒花作品创作、碗花作品创作、花束设计与制作、物件装饰四个项目。主要考查插花艺术风格、花型结构、造型设计、色彩配置、花材整理与加工、花材保鲜等知识与技能。要求参赛选手了解花艺行业最前沿的设计思想和理念,具备创新发展的思路和创造能力,掌握插花创作的各种要素以及配置方法,能熟练运用给定花材与辅材进行作品的设计和制作。

在备赛期间,仪祉农林学院指导教师韩春妮、王博对参赛学生进行了专项指导,全方位提高学生各方面的综合素质与能力。